На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пища Богов

4 подписчика

Применение арахиса в кулинарии

 

Съедобных сортов арахиса всего две трети полного его использования  в США. Популярная кондитерская продукция включают соленый арахис, масло арахисовое, обжаренный арахис и  к пиву. Соленый арахис также обычно обжаривают в масле.

Первично арахисовое масло используют в домашней кулинарии, но в большинстве арахис  используется в сфере коммерции для изготовления бутербродов и пекарных изделий.

Масло арахисовое массово используется в кулинарии, поскольку оно обладает мягким ароматом и жарится при довольно высоких температурах.

Арахис весьма популярен в азиатской  юго-восточной  кухне, особенно в индонезийской кухне.  Здесь арахис используется для приготовления пряных соусов. В Индонезию арахис попал из Филлипин, куда его привезли из Мексики в период испанской колонизации.

Индонезийские блюда на основе арахиса включают  все растительные салаты, которые  смешивают  с арахисовым соусом. Арахис в жареном виде является популярной китайской закуской.

Арахис зачастую служит основным компонентом в различных ореховых смесях и смесях сухофруктов, поскольку он намного дешевле, нежели чем бразильский орех, кешью и грецкий орех.

Арахис можно использовать как и другие бобы и зерно для производства схожего с молоком напитком без лактозы - арахисового молока.

 На мировом рынке наиболее обширно реализуется вид «Вирджиния», который возделывается на североамериканском континенте. Арахис испанского возделывания употребляют в основном для производства масла и сладостей.

Арахис  можно употреблять как в сыром (необжаренном) виде, так и сушеным, обжаренным и, даже  запеченным. Из арахиса изготовляют конфеты, его "заворачивают" в  сахарную глазурь или в жженый сахар или же какую либо  другую глазировку.  Масло арахисовое обладает высокой степенью калорийности, и по этой причине его используют для производства прочих масляных продуктов.

наверх